Рецепты

Как приготовить брускетту

Как приготовить брускетту

Брускетта изначально была едой бедного человека – вчерашний хлеб  жарился и натирался чесноком и оливковым маслом как закуска, чтобы поддерживать рабочих, трудящихся целыми днями.  Название брускетта происходит от слова bruscare, переводится как, ‘тост’, и это невероятно важная часть итальянской кухни.

 

 

 

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Предварительно подогрейте гриль до высокой температуры
  2. Нарежьте багет под углом толщиной 2 см
  3. Пожарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета
  4. Натрите обе стороны срезами зубчиков чеснока, затем сбрызните оливковым маслом
  5. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, нашинкуйте базилик и смешайтесь вместе, посолите
  6. Выложите помидоры на жареный хлеб и немедленно подавайте

Варианты

Попробуйте добавить различные травы, такие как тимьян, душицу или перья шнитт-лука. Вы также можете добавить ложку нарезанного лука-шалота или красного лука к томатной смеси для дополнительного аромата.

Можно расплавить сыр на хлебе, чеддер и пармезан особенно подходят для этого. Для более сытного варианта добавьте ломтики мясных деликатесов, такие как пармская ветчина или салями.

Подавать

Брускетты обычно подают в начале еды или в качестве вкусной закуски, замечательно подходит  к позднему завтраку.