Брускетта изначально была едой бедного человека – вчерашний хлеб жарился и натирался чесноком и оливковым маслом как закуска, чтобы поддерживать рабочих, трудящихся целыми днями. Название брускетта происходит от слова bruscare, переводится как, ‘тост’, и это невероятно важная часть итальянской кухни.
Ингредиенты
- 1 багет
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 50 мл оливкового масла холодного отжима
- 300 г спелых помидоров
- соль
- 1 горсть базилика
Способ приготовления
- Предварительно подогрейте гриль до высокой температуры
- Нарежьте багет под углом толщиной 2 см
- Пожарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета
- Натрите обе стороны срезами зубчиков чеснока, затем сбрызните оливковым маслом
- Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, нашинкуйте базилик и смешайтесь вместе, посолите
- Выложите помидоры на жареный хлеб и немедленно подавайте
Варианты
Попробуйте добавить различные травы, такие как тимьян, душицу или перья шнитт-лука. Вы также можете добавить ложку нарезанного лука-шалота или красного лука к томатной смеси для дополнительного аромата.
Можно расплавить сыр на хлебе, чеддер и пармезан особенно подходят для этого. Для более сытного варианта добавьте ломтики мясных деликатесов, такие как пармская ветчина или салями.
Подавать
Брускетты обычно подают в начале еды или в качестве вкусной закуски, замечательно подходит к позднему завтраку.