Рецепты

Как приготовить артишоки

Как приготовить артишоки

Несмотря на суровую внешность и то, что круглые артишоки являются средиземноморским деликатесом, их относительно легко приготовить. Полюбившиеся шеф-поварам, удостоенным звезды Мишлена, за их нежный вкус и элегантный внешний вид, особенно в форме соцветий, артишоки являются прекрасным дополнением к основному рациону.

В сезон с мая по ноябрь, спрос на артишоки в Великобритании является относительно низким по сравнению с Европой, так артишоки в большинство магазинов завозят из Испании или Франции.

Для приготовления артишоков требуется определенная техника и мастерство. Убедитесь, что вы можете работать быстро, так как артишоки очень быстро теряют цвет.

Традиционно артишоки готовят ‘à la grecque’ (по-гречески) в смеси кислот, специй и трав, чтобы придать им приятный острый аромат.

Если у вас есть оборудование, вас может также заинтересовать рецепт приготовления артишоков в вакууме (методом су-вид).

Ингредиенты

Рецепт

  1. Подготовьте артишоки и поместите их в подкисленную воду, чтобы не дать им потерять цвет
  2. В кастрюлю добавьте все жидкие ингредиенты, чеснок, зелень, специи, оливковое масло и лимонный сок, и поставьте на средний огонь
  3. Положите артишоки в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и варите в течение 15 минут. Можно убедиться, что артишоки готовы, проткнув их острым ножом — он должен легко пройти насквозь, при этом артишоки должны оставаться целыми
  4. Оставьте артишоки охлаждаться в жидкости, а перед употреблением выньте их

 Советы

После приготовления артишоки можно есть сразу, однако их можно также обжарить на сковороде, гриле или даже протереть.

Использование

Когда вы освоите технику приготовления артишоков, почему бы не попробовать Баригуль из артишоков Мартина Уишарта, Тарт Королевы Анны Маркуса Вэринга, или Припущенную тюрбо с артишоками и сотерном Тома Аликенса.