Артишоки являются дорогим ингредиентом, и очень важно готовить их с осторожностью. Приготовление артишоков методом су-вид (в вакууме) дает равномерный результат, так как во время приготовления температура воды остается неизменной, в отличие от традиционного приготовления на плите, когда огонь необходимо постоянно регулировать, чтобы управлять процессом готовки. Мы предлагаем базовый рецепт для баригуль (печеные артишоки), который можно готовить в вакуумном пакете. Для подготовки артишоков, следуйте нашим инструкциям.
Ингредиенты
- 4 круглых артишока
- 250 мл воды
- 250 мл белого вина
- 60мл белого винного уксуса
- 1/2 головки чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка белого перца
- 100 мл оливкового масла
Рецепт приготовления
- Разогрейте водяную баню до 85 ° C
- Положите все ингредиенты, кроме оливкового масла в кастрюлю, доведите до кипения, затем оставьте охлаждаться
- Пропустите смесь через мелкое сито и добавьте оливковое масло
- Подготовьте артишоки и добавьте их в вакуумный пакет с небольшим количеством жидкости для варки. Запечатайте пакет
- Поместите пакет в водяную баню и варите в течение 1 ½ часов
- Достаньте пакет с артишоками из воды и оставьте его охлаждаться, не открывая
- Теперь артишоки готовы к использованию
Вариации
Для получения более резкого вкуса, Нуно Мендес готовит артишоки только в белом вине, вообще не добавляя воду.
Предложения для подачи
Мартин Уишарт готовит классический баригуль из артишоков, а Припущенная тюрбо с артишоками и Сотерном Тома Аликенса подойдет для званых ужинов. Рецепт Тарта с артишоками Королевы Анны Маркуса Вэринга является одним из самых изысканных.