Рецепты

Как испечь торт

Как испечь торт

Торт – это сочетание различных грехов… или удовольствий. Есть торты, на которые мы ставим все больше и больше свечей, отмечая каждый уходящий год. Есть сложные, детализированные маленькие тортики, которые глядят на вас из окна кондитерской, или гордые викторианские бисквиты, которые следуют за огуречными сэндвичами. Есть фруктовые кексы на завтрак, изящные экклские слойки  к чаю или декадентские пироги с кремовой начинкой, вещающие о конце застолья. Торты на крещение, свадебные торты, рождественские торты и пасхальные куличи. Они бывают всех форм и размеров — но у всех них есть одно общее – они всегда означают важное событие. Торт – это редко нечто такое, что можно приготовить в последнюю минуту. Это что-то  заранее запланированное, сделанное с заботой и украшенное с любовью, поэтому торты занимают особое место в сердце почти каждого человека.

Есть несколько основных техник: как работать с кремом, как поместить тесто в форму, как определить готовность торта, и основы работы с глазурью. Пройдет довольно много времени, прежде чем вы освоите эти кулинарные навыки.

Помимо этого, есть много возможностей полностью погрузиться в мир выпечки – кроме пропаренных бисквитов и глазирования есть бесчисленное количество вариаций и различных методов для изучения.

Виды тортов

Оксфордский словарь английского языка определяет торт как «предмет мягкой, сладкой пищи, сделанной из смеси муки, жира, яиц, сахара и других ингредиентов, запеченный, а иногда замороженный или декорированный».

Имея это в виду, пурист может заявить, что торт это выпечка на основе бисквита. Кухня в большинстве стран развивались, изобретая рецепты  национального бисквита, который можно было бы с гордостью продемонстрировать в хлебопекарных витринах или украсить стол во время  национальных праздников. В Германии подают «черный лес Гато», во Франции – рулет, а в Америке «красный бархатный торт». В Великобритании даже регионы могут различаются своими фирменными сладостями к чаю: йоркширский паркин, манчестерские экклские слойки и уэльских торты, например.

На протяжении многих лет, определение торта размылось и теперь охватывает целый ряд других лакомств: кексы, пирожные, брауни, тарты. Последней тенденцией являются также торты без глютена, в которых используется не традиционная пшеничная мука, а альтернативные виды, такие как рисовая, кокосовая или кукурузная мука.

Вариации

Шоколад и торт — настолько известные друзья, что им посвящена целая коллекция на сайте «Великие британские шеф-повара». Помимо какао, другой самой популярной приправой для выпечки является ваниль. В обычное бисквитное тесто можно добавить множество других сухих ароматизаторов — взгляните на перечный бисквит Марчелло Тулли для вдохновения, или даже на бисквит с шафраном и зеленым чаем как на образец сочетания цвета и аромата.

Другим популярным дополнением к обычному бисквиту являются фрукты. Их можно замешать в тесто, или испечь как начинку, добавить варенье, или даже выложить свежие фрукты в качестве украшения, как в этом рецепте лимонного пирога без муки с соусом из ревеня.

Пожалуй, самый распространенный способ введения новых вкусов — через варианты украшения. Они могут варьироваться от ароматизированнй или обычнй глазури, которой украшают британские шоколадные торты, до  маскарпоне, сливочного сыра или сливочного масла, и глазури, которая используется при выпечке американских кексов (их посыпают конфетами, фруктами или шоколадом). Для украшения тортов также используют ароматизированный ганаш, помадку или даже более изысканные варианты: сахарные цветы или кристаллизованные лепестки.