![Ирландский стейк с молюсками, копченым чесноком и овощами](https://michfood.ru/wp-content/uploads/2016/01/Irish-hanger-steak.jpg)
Сегодня у нас в гостях мастер шеф Мишлен родом из Ирландии Пол Фостер и его фирменный рецепт приготовления национального ирландского стейка с моллюсками, копченым чесноком и морскими овощами.
Его утонченный вкус понравится даже самым привередливым гурманам.
Это блюдо безупречно скрасит Ваш домашний очаг и поднимет вечернее настроение, порадуйте своих близких ужином с этим званным блюдом.
Ингредиенты
Для стейка
- 4 ирландских стейка, каждый весом 200 г.,
- 100 г. сливочного масла
- морская соль
- Мидии с копченым чесноком
- 500 г. моллюски, помытых, чищеных
- 100 г. белого вина
- копченый чеснок, 1 луковица
- 100 г. сливочного масла
Для кервель клубней
- 12 клубней французской петрушки
Для морские овощей
- 50 г. морской портулак
- 50 г. морской кэмпион
- 50 г. морской капусты
- 50 г. рок-критмум морской
Способ приготовления
- Нагрейте большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на сильном огне. Добавить мидии и белое вино, закрыть крышкой и варить, пока моллюски не откроются, примерно 2-3 минуты. Переместить в лоток для охлаждения.
- После охлаждения, выбрать мясо из ракушки и держать в холодильнике, пока не понадобится.
- Разогрейте духовку до 100°С
- Разрежьте луковицу чеснока пополам и обжарьте плоской стороной в масле до золотистого цвета. Снять с огня и поставить в духовку на 15 минут, пока зубчики не станут мягкими. Удалить гвоздику, влить масло поверх убрать, пока он не понадобится.
- Кервель клубни очистить от кожуры и бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут.
- Обжарьте стейки на раскаленной сковороде добавив сливочное масло, переворачивая каждые 30 секунд, пока масло не запенится. Добавить клубни кевреля и жарить в течение 4 минут в общей сложности. Оставить мясо отдохнуть за 5 минут.
- Бланшируйте морские овощи в кипящую воду на 30 секунд.
- Нарезать стейк тонко против волокон, приправить морской солью и выложить на тарелку. Смешать копченый чеснок, моллюски и морские овощи вместе, аккуратно организовать сверху стейка. Поместите клубни кервеля рядом со стейком и подавайте.
Приятного аппетита!!!