Ксавье Бойер делится с нами рецептом идеального осеннего десерта, сладкая груша в компании пряного бисквита и насыщенного карамельного соуса. Можно сделать немного больше мороженого, чем нужно для этого рецепта, остатки сохранить в морозильной камере, чтобы побаловать себя через время.
Способ приготовления
- Для того чтобы приготовить коричное печенье, растопите масло в кастрюле на среднем огне и переложите в миску. Добавьте сахарную пудру и яйца, и перемешайте
- 135г сливочного масла
- 75г сахарной пудры
- 75г яиц
- Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы оно уплотнилось
- 4г молотой корицы
- 1/2 стручок ванили, удалить семена
- 1 щепотка соли
- 300 г муки
- Разогрейте духовку до 175 ° C . На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 1,5 см, затем перенесите на противень с антипригарным покрытием
- Готовьте коржи в духовке в течение 10 минут, затем достаньте из духовки и разрежьте на отдельные круги 5-ти сантиметровым ножом для выпечки. Верните печенье в духовку еще на 10 минут до золотистого цвета
- Чтобы приготовить карамель, положите сахар в кастрюлю с толстым основанием и нагревайте, пока температура не достигнет 175 ° C по сахарному термометру. Влейте сливки, и снимите с огня. Переложите в миску и, когда смесь охладится до 60 ° C, влейте масло и отложите в сторону
- 150 г сахара
- 300 мл сливок
- 145г сливочного масла
- Вымойте и очистите груши от кожуры. Смешайте остальные ингредиенты, переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте смесь на груши и оставьте в холодильнике в течение 2-х часов
- 4 груши сорта комис
- 1л воды
- 300 г сахара
- 2 палочки корицы
- 1 стручок ванили, удалить семена
- 60г сока лайма
- Для того чтобы приготовить мороженое, добавьте молоко, сливки, ваниль и ром в кастрюлю, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть
- 350мл молока
- 350мл сливок
- 6 ванили, удалить семена
- 75мл рома
- В то же время, взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет белой и однородной
- 215г яиц
- 50 г яичного желтка
- 150 г сахара
- Влейте 1/3 молочной смеси в миску с яйцами и сахаром, и взбейте до однородности. Верните смесь в кастрюлю, добавьте оставшиеся 2/3 смеси молока и варите до тех пор, пока она не достигнет 83°С
- Охладите основу для мороженого в миске на ледяной бане, а затем переложите в машину для мороженого
- 11. Для подачи, поместите коричное печенье по центру каждой тарелки, а вокруг налейте карамель. Поместите грушу поверх печенья, рядом выложите шарик мороженого, и можете подавать