Рецепты

Груша, печенье с корицей, и ванильное мороженое с карамелью

Груша, печенье с корицей, и ванильное мороженое с карамелью

Ксавье Бойер делится с нами рецептом идеального осеннего десерта, сладкая груша в компании пряного бисквита и насыщенного карамельного соуса. Можно сделать немного больше мороженого, чем нужно для этого рецепта, остатки сохранить в морозильной камере, чтобы побаловать себя через время.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить коричное печенье, растопите масло в кастрюле на среднем огне и переложите в миску. Добавьте сахарную пудру и яйца, и перемешайте
  1. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы оно уплотнилось
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C . На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 1,5 см, затем перенесите на противень с антипригарным покрытием
  2. Готовьте коржи в духовке в течение 10 минут, затем достаньте из духовки и разрежьте на отдельные круги 5-ти сантиметровым ножом для выпечки. Верните печенье в духовку еще на 10 минут до золотистого цвета
  3. Чтобы приготовить карамель, положите сахар в кастрюлю с толстым основанием и нагревайте, пока температура не достигнет 175 ° C по сахарному термометру. Влейте сливки, и снимите с огня. Переложите в миску и, когда смесь охладится до 60 ° C, влейте масло и отложите в сторону
  1. Вымойте и очистите груши от кожуры. Смешайте остальные ингредиенты, переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте смесь на груши и оставьте в холодильнике в течение 2-х часов
  1. Для того чтобы приготовить мороженое, добавьте молоко, сливки, ваниль и ром в кастрюлю, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть
  1. В то же время, взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет белой и однородной
  1. Влейте 1/3 молочной смеси в миску с яйцами и сахаром, и взбейте до однородности. Верните смесь в кастрюлю, добавьте оставшиеся 2/3 смеси молока и варите до тех пор, пока она не достигнет 83°С
  2. Охладите основу для мороженого в миске на ледяной бане, а затем переложите в машину для мороженого
  3. 11. Для подачи, поместите коричное печенье по центру каждой тарелки, а вокруг налейте карамель. Поместите грушу поверх печенья, рядом выложите шарик мороженого, и можете подавать

Grusha, pechen'e s koricej, i vanil'noe morozhenoe s karamel'ju