Всем здравствуйте сегодня у нас впервые в гостях замечательная представительница мишлен мастер шеф Эмма Поттс и ее экстравагантный рецепт приготовления салата с помидорами пикколо, жареной на гриле кукурузой и ароматным травяным соусом.
Это свежий, летний салат наполненный элегантностью пикколо, кабачковой соломкой, который придаст вам заряд бодрости и позитива на весь день.
К тому же приготовить это блюдо можно с легкостью в домашних условиях на вашей кухне, это не займет больше 30 минут.
Ингредиенты
Для салата
- 150 г. Пикколо помидоры, порезанных на половинки
- 3 средних кабачка
- 1 початок кукурузы, без шелухи и волокон
- 1/2 ч. л. кокосового масла или масла из виноградных косточек
Для заправки
- небольшая горсть петрушки,
- небольшая горсть нарезанного шнитт-лука, плюс дополнительная горсть для гарнира
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. ложки воды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. кленового сиропа или меда
- черный перец, по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте противень (или альтернативную сковороду для барбекю) обжарить со всех сторон початок кукурузы, затем дать немного остыть и выбить из початка в емкость зерна.
- Нарезать кабачки с помощью овощерезки.
- Смешать все ингредиенты для заправки в маленьком блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, добавить перец по вкусу.
- Совместите все приготовленные ингредиенты в большой миске, перемешайте, посолите и поперчите при необходимости по вкусу.
Приятного аппетита!!!