Из этого рецепта фаршированного гребешка получаются удивительно элегантные канапе, с зеленой клубникой и ароматной бузиной, оттеняющими изысканный вкус гребешков, создавая нежную смесь летних ароматов. Для идеального сочетания, подавайте с вином Nyetimber Classic Cuvee, обладающим сложным ароматом, прекрасно сочетающимся с этими утонченными канапе.
Способ приготовления
- Удалите гребешки из жесткой раковины, разрежьте каждый на 3 или 4 ломтика, и отложите в сторону. Приготовьте соус для гребешков, взбейте уксус, рапсовое масло и немного приправьте морской солью
- 5 гребешков, маленьких собранных вручную, очистить раковины
- 2 столовые ложки шампанского уксуса
- 8 столовых ложки рапсового масла
- морская соль
- Разрежьте каждую ягоду клубники пополам вдоль, затем еще разрежьте их на тонкие ломтики — вам потребуется 10 в общей сложности. Смешайте в миске ломтики ягод с сиропом из бузины и дайте им возможность промариноваться в течение 15-20 минут. Мелко нарежьте кубиками оставшуюся клубнику
- 5 ягод зеленой клубники, маленьких
- 2 столовые ложки сиропа из бузины
- За 15 минут до подачи на стол вымойте раковины гребешков и отложите в сторону. Слегка приправьте нарезанные гребешки морской солью и оставьте настаиваться в течение 5 минут
- Когда все будет готово, обваляйте гребешки в соусе и дайте постоять в течение еще 5 минут. Расставьте раковины на большом подносе или тарелке с каменной солью или мелкими камнями, чтобы они устойчиво держались
- Разложите ломтики гребешка в каждую раковину и сбрызните небольшим количеством заправки. Выложите сверху нарезанную кубиками клубнику, и закончите украшение съедобными цветами. Подавайте сразу же
- съедобные цветы
- бузина, если таковая имеется
- цветы календулы