
В один из ясных, летних дней английский шеф повар Фуд Уркин, отправился в огород вырвать сорняки, за работой он был весьма удивлен урожаю крыжовника, ягоды выглядели сочно и аппетитно.
Кулинар наполнил ягодами 200 граммовый стакан, сорвал веточку рядом растущей бузины и направился домой творить шедевр.
И знаете у него получилось, создать нечто превосходное.
Это была его победа, авторский соус из крыжовника. Как выяснилось позднее соус превосходно сочитается с жареной скумбрией.
Благодаря этому случаю диковинка может скрасить и Ваш ужин.
Ингредиенты
- 200 г. спелого крыжовника с хвостиками,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 25 г. сливочного масла,
- горсть ягод черной бузины.
Способ приготовления
- Ставим кастрюлю на плиту, кладем в нее 25 г. сливочного масла и 2 ст. ложки сахарной пудры, растапливаем, помешивая содержимое на среднем огне.
- Затем добавляем ягоды крыжовника и бузины, накрываем крышкой варим на слабом огне в течении 10 минут.
- Снимите крышку, если соус еще жидкий, перемешайте и варите еще 5 минут. Соус готов.
Приятного аппетита!!!