Рецепты

Соус из крыжовника и бузины от Фуда Уркина

Соус из крыжовника и бузины от Фуда Уркина

В один  из ясных, летних дней английский шеф повар Фуд Уркин, отправился в огород вырвать сорняки, за работой он был весьма удивлен урожаю крыжовника, ягоды выглядели сочно и аппетитно.

Кулинар наполнил ягодами 200 граммовый стакан, сорвал веточку рядом растущей бузины и направился домой творить шедевр.

И знаете у него получилось, создать нечто превосходное.

Это была его победа, авторский соус из крыжовника. Как выяснилось позднее соус превосходно сочитается с жареной скумбрией.

Благодаря этому случаю диковинка может скрасить и Ваш ужин.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Ставим кастрюлю на плиту, кладем в нее 25 г. сливочного масла и 2 ст. ложки сахарной пудры, растапливаем, помешивая содержимое на среднем огне.
  2. Затем добавляем ягоды крыжовника и бузины, накрываем крышкой варим на слабом огне в течении 10 минут.
  3. Снимите крышку, если соус еще жидкий, перемешайте и варите еще 5 минут. Соус готов.

Приятного аппетита!!!