Рецепты

Кекс с шоколадом, вишнями и лесными ягодами от Энди Маклиша

Кекс с шоколадом, вишнями и лесными ягодами от Энди Маклиша

Ваш завтрак станет куда более приятным, с чашечкой растворимого кофе с пышными фруктовыми кексами от звездного английского шеф повара Энди Маклиша.

Дети будут в восторге от этих превосходных булочек считающих в себе аромат вишни и свежесть лесных ягод.

Кексы наполненные теплым, нежный белым шоколадом, посыпаны хрустящими овсяными хлопьями — это мечта гурмана! Которую, уже сегодня, вы в домашних условиях воплотите в реальность.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Добавляем в кастрюлю 300 грамм муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соли, засыпаем сверху 125 грамм сахара.
  3. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем 2 столовых ложки растительного масла, взбиваем пока смесь не станет пушистой, добавляем 275 миллилитров молока и взбиваем в течении 2-3 минут.
  4. Переливаем взбитое яйцо в кастрюлю с мукой, хорошенько размешиваем, чтобы комочков стало меньше.
  5. Мелко порубим 50 грамм вишни, 100 грамм ассорти лесных ягод,100 грамм белого шоколада, все добавляем в кастрюлю к муке, хорошенько перемешиваем.
  6. Заливаем аккуратно смесь в формочки для выпекания кексов, размещаем формочки на противень, сверху каждую формочку посыпаем овсяными хлопьями, ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  7. Вынимаем готовые кексы, дайте немного остыть, можно подать к столу.

Приятного аппетита!!!