
Ваш завтрак станет куда более приятным, с чашечкой растворимого кофе с пышными фруктовыми кексами от звездного английского шеф повара Энди Маклиша.
Дети будут в восторге от этих превосходных булочек считающих в себе аромат вишни и свежесть лесных ягод.
Кексы наполненные теплым, нежный белым шоколадом, посыпаны хрустящими овсяными хлопьями — это мечта гурмана! Которую, уже сегодня, вы в домашних условиях воплотите в реальность.
Ингредиенты
- 300 г. муки,
- 1 ст. ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч. ложка соли,
- 120 г. сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 275 мл. молока,
- 100 г. молочного шоколада (белого),
- 100 г. ассорти ягод черники, голубики, брусники, клюквы, (свежих или замороженных),
- 50 г. черных вишен в сиропе, консервированные, удалить косточки
- 90 г. хрустящих овсяных хлопьев,
- 50 г. тертого фундука.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Добавляем в кастрюлю 300 грамм муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соли, засыпаем сверху 125 грамм сахара.
- В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем 2 столовых ложки растительного масла, взбиваем пока смесь не станет пушистой, добавляем 275 миллилитров молока и взбиваем в течении 2-3 минут.
- Переливаем взбитое яйцо в кастрюлю с мукой, хорошенько размешиваем, чтобы комочков стало меньше.
- Мелко порубим 50 грамм вишни, 100 грамм ассорти лесных ягод,100 грамм белого шоколада, все добавляем в кастрюлю к муке, хорошенько перемешиваем.
- Заливаем аккуратно смесь в формочки для выпекания кексов, размещаем формочки на противень, сверху каждую формочку посыпаем овсяными хлопьями, ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.
- Вынимаем готовые кексы, дайте немного остыть, можно подать к столу.
Приятного аппетита!!!