Добрый день! Сегодня мы будем готовить по рецепту знаменитого мастера кулинарии Джеймса Маккензи его фирменное и эксклюзивное блюдо фаршированный рулет из мяса птицы пяти видов, а именно курицы, утки, рябчика, фазана и куропатки приготовленны в духовке.
Это блюдо еще называют Йоркширский горшок — легендарное жаркое, можно приготовить в домашних условиях, обычно используют только дичь, но Джеймс добавляет куриное филе для того, что бы придать рулету более нежный вкус.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки, большие
- 2 утиные ножки, большие
- 2 куриные грудки, большие
- 4 грудки рябчика
- 4 грудки фазана
- 6 грудки куропатки
- 300 г. фарша смесь либо отдельно свиного или говяжьего
- 100 г. клюквы, полу-сушеной
- 100 г. фисташек, мелко нарезанный
- 1 ст. ложка ягод можжевельника, измельченного
- вяленая ветчина, 16-20 ломтиков, пармская или аналогичная
Способ приготовления
- Берем очень острый нож, удаляем косточки из утиных ножек мясо нарезаем на полоски. Разрезаем вдоль каждую грудку птицы на 3 части.
- Чтобы приготовить фаршированную начинку, поместите фарш, клюкву, фисташки и ягоды можжевельника в миску и тщательно перемешайте руками.
- Укладываем несколько слоев пищевой пленки, размером примерно 60см x 30см, на разделочную доску. Положите ломтики ветчины на пищевую пленку в виде прямоугольного основания для основания рулета (размером немного меньше чем пленка).
- Положите утиные грудки в линию по центру ветчины, затем скатайте и уложите сверху тонкую колбаску из фаршированной начинки (примерно половина смеси). Положите куриные полоски вдоль одной стороны этой колбаски.
- Положите так же как и куриные, нарезанные полоски из грудок рябчика, фазана и куропатки, поверх распределите оставшуюся часть фарша.
- Теперь перем один конец пищевой пленки и аккуратно заворачиваем содержимое в рулет, чтобы под пленкой получилась своего рода колбаса, по готовности было как на фото, и положите в холодильник на ночь.
- Для приготовления разогреваем водяную баню до 75°C, достаем рулет из холодильника, убеждаемся что мясо полностью запечатано в пленку, варим на водяной бане порядка 2,5 часов.
- После достаем даем немного остыть, снимаем пищевую пленку, разогреваем духовку до 180°C, кладем уже уплотненный рулет на смазанный маслом противень, ставим в духовку и обжариваем рулет в течении 30-40 минут.
- Если у вас нет водяной бани, снимите с мяса пленку после того как достали из холодильника, и тщательно заверните в фольгу. Жарить в духовке при температуре 160°C в течение 2 часов, затем снять фольгу и жарить еще в течение 30-40 минут 180°C до тех пор, пока из рулета потекут ясные соки.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть, не менее 20 минут. Нарезать толстыми ломтиками и подать на стол.
Приятного аппетита!!!