Сегодня мастер шеф Генри Харрис продемонстрирует изумительный рецепт приготовления говяжьего филе который славится далекой историй, более 25 лет.
Родоначальником этого блюда была стала Франция, и впервые оно было продемонстрировано знаменитым шеф поваром с 3 звездами Красного гида Саймоном Хопкинсом.
Манящий аромат создает коньяк, а его превосходное сочетание с бульоном из телятины делают блюдо несравненно красивым.
Ингредиенты
- 500 г. филе говядины, разрезать на два 250 г. стейка
- 2 ст. л. топленого масла
- 75 г. сливочного масла
- 50 мл. коньяка
- 100 мл. бульона из телятины
- соль
- 75 г. черного перца горошком
- 75 г. белого перца горошком
Способ приготовления
- Подготовить молотый перец для стейков, для этого добавить перец в блендер и размельчать в течение 15-30 секунд, пока горошины они разобьются на грубые куски — должно получиться много перцовой пыли, но не целые горошины перца.
- Пропустить смесь в сито, встряхните над раковиной, чтобы удалить все загрязнения и пыль. остаться должны только грубые перчинки. Эту смесь смесь белого и черного перца можно приготовить заблаговременно, хранить в сухом месте.
- Разогреваем духовку до 100 °C.
- Взять и отмерить 3 ч. л. расколотой смеси перца положить в миску, сверху положите стейки и плотно прижмите к перцу. Приправьте солью и отставьте в сторону.
- Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте стейки в сковороду, перец -стороной вниз и жарьте до состояния карамелизации — это должно занять примерно 3-5 минут.
- Переверните стейки и готовьте еще 1 минуту, затем слейте топленое масло из сковороды. Добавить сливочное масло, уменьшить огонь до среднего, продолжайте жарить в течении 3-5 минут.
- Добавить коньяк, влить 100 мл бульона из телятины (предварительно заварить к примеру кубик Maggi). Довести до кипения, добавить оставшееся сливочное масло и уменьшите до консистенции сиропа.
- Достать стейки из сковороды положить на противень смазанный маслом поставить в духовку на 10-15 минут, огонь на газу выключить, сковороду с соусом отложить.
- Как стейки станут готовы поместите на тарелки и полейте соком из сковороды, подавайте.
Приятного аппетита!!!