Этот рецепт джина со вкусом фенхеля от Пола Уэлберна предлагает восхитительно новый взгляд на классику, используя оборудование для приготовления су-вид, чтобынаполнить джин максимальным количеством ароматафенхеля. Отказот цитрусовыхв пользу мелиссы — еще один умныйход, в то время как напиток не станет слишком кислым благодаря свежим семенам ванили.
Способ приготовления
- Нарежьте фенхель настолько тонко, насколько это возможно на терке-шиновке. Положите в вакуумныйпакет с джином, запечатайтена машинке-герметике и оставьте в холодильнике в течение 24 часов
- 300мл джина
- 2 луковицы фенхеля
- По истечении этого времени, разрежьтепакет и пропустите жидкость через плотную марлю, чтобы оставить в джине вкус иаромат свежего фенхеля
- Налейте 50 мл джина с ароматом фенхеля в каждый стакан, добавьте лед. Добавьте семена половины стручка ванили на коктейль и размешайте
- 3 палочки ванили
- Долейте до верха тоником, а затем добавьте веточку мелиссы, кусочек фенхеля и половину вычищеннойпалочки ванили в качестве украшения. Подавайте сразу же
- тоник
- 6 веточек мелиссы
- 1 луковица фенхеля, нарезать ломтиками