С незапамятных времен рецепт этого соуса, в Великобритании считается неотъемлемой частью картофеля приготовленного во фритюре.
Сегодня мы расскажем как приготовить знаменитый соус карри в домашних условиях, в этом нам поможет английский шеф повар, обладатель трех звезд Мишлен Джош Эгглтон.
Ингредиенты
- 300 грамм очищенной мелко нарезанной моркови,
- 1 нарезанный кубиками лук шалот,
- 1 зубчик чеснока, нарезанного,
- 2 чайная ложки порошка «Карри»,
- 1 чайная ложка масла «Гарам» (смесь специй используемых в индийской кухне),
- 1 стручок нарезанного красного перца «Чили»,
- 200 мл. воды,
- 200 мл. кокосового молока,
- 25 грамм сливочного масла.
Способ приготовления
- В сковороде на среднем огне растапливаем 25 г. сливочного масла, затем добавляем нарезанный лук шалот и чеснок, готовим до мягкого состояния, добавляем 2 ч. ложки порошка «Карри», 1 ч. ложку масла «Гарам», нарезанный перец «Чили», готовим в течении 8 минут.
- После добавляем 300 г. нарезанной моркови, и заливаем все 200 мл воды, тушим до состояния пока морковь не станет мягкой, если вода испариться налейте еще немного.
- После снимем сковороду с огня и даем остыть, содержимое выливаем в блендер (миксер), сверху наливаем 200 мл кокосового молока, взбиваем до состояния соуса, как на фото.
- Подается к столу с картофелем фри, чипсами.
Приятного аппетита!!!