Рецепты

Соленый морской окунь с яблочно-свекольным салатом от Пита Биггса

Соленый морской окунь с яблочно-свекольным салатом от Пита Биггса

На первый взгляд в приготовлении морского окуня нет ни чего не обычного, но прекрасный аромат свежесоленой рыбы, в сочетании с цитрусовыми нотами и душистым можжевельником, под свежее нефильтрованное пиво делают это блюдо божественно вкусным.

Данная закуска идеально впишется в шумную компанию, в период просмотра футбольного матча и украсит праздничное застолье.

Рецепт нам поведал шеф повар с большой буквы, обладатель двух звезд Мишлен Пит Биггс, и сегодня мы научимся готовить данный шедевр в сочетании с яблоками и свекольным салатом.

Ингредиенты

для засолки рыбы

для салата

для подачи на стол

Способ приготовления

  1. Вылить Эль в большую миску, добавить сахар и соль, после чего тщательно перемешать до полного растворения, лучше всего это дело взбить миксером. Положить филе морского окуня в раствор сверху накрыть крышкой, поставить в холодильник на 6 часов.
  2. После засолки промыть филе под проточной холодной водой, уложить в чистую посуду и убрать на время в холодильник.
  3. Нашинковать капусту, на сковороду добавить немного оливкового масла, на среднем огне потушить капусту, пока она не примет вид полупрозрачной и мягкой, потом отложить и дать остыть.
  4. Нарезаем тонкой соломкой яблоко, лук, и свеклу, все тщательно перемешать, заправить майонезом и настойкой на хрене, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Тонкими полосками нарезать на тарелку готовое филе морского окуня , рядом уложить тушеную капусту, салат из свеклы, яблок и лука, сверху посыпать кресс-салатом.

Приятного аппетита!!!