На первый взгляд в приготовлении морского окуня нет ни чего не обычного, но прекрасный аромат свежесоленой рыбы, в сочетании с цитрусовыми нотами и душистым можжевельником, под свежее нефильтрованное пиво делают это блюдо божественно вкусным.
Данная закуска идеально впишется в шумную компанию, в период просмотра футбольного матча и украсит праздничное застолье.
Рецепт нам поведал шеф повар с большой буквы, обладатель двух звезд Мишлен Пит Биггс, и сегодня мы научимся готовить данный шедевр в сочетании с яблоками и свекольным салатом.
Ингредиенты
для засолки рыбы
- 2 филе морского окуня без костей,
- 570 мл. настоящего эля,
- 600 грамм морской соли,
- 400 грамм сахарной пудры.
для салата
- 1 тонко нарезанная сырая свекла,
- 1 тонко нарезанное яблоко,
- 1 тонко нарезанная головка лука Шалот,
- 1 чайная ложка майонеза,
- 1 чайная ложка магазинного соуса из хрена (обычная настойка на хрене),
- 1 ложка оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.
для подачи на стол
- листья кресс-салата.
Способ приготовления
- Вылить Эль в большую миску, добавить сахар и соль, после чего тщательно перемешать до полного растворения, лучше всего это дело взбить миксером. Положить филе морского окуня в раствор сверху накрыть крышкой, поставить в холодильник на 6 часов.
- После засолки промыть филе под проточной холодной водой, уложить в чистую посуду и убрать на время в холодильник.
- Нашинковать капусту, на сковороду добавить немного оливкового масла, на среднем огне потушить капусту, пока она не примет вид полупрозрачной и мягкой, потом отложить и дать остыть.
- Нарезаем тонкой соломкой яблоко, лук, и свеклу, все тщательно перемешать, заправить майонезом и настойкой на хрене, приправить солью и перцем по вкусу.
- Тонкими полосками нарезать на тарелку готовое филе морского окуня , рядом уложить тушеную капусту, салат из свеклы, яблок и лука, сверху посыпать кресс-салатом.
Приятного аппетита!!!