Впервые у нас в гостях знаменитый шотландский шеф повар с двум звездами Мишлен Грэм Тейлор, и его фирменный рецепт приготовления лике супа с курицей.
Это национальное и одно из самых любимых блюд в Шотландии, его принято готовить в зимнюю пору, о его полезных свойствах ходит множество местных легенд.
А нежный куриный аромат, чернослив и тимьян создадут неповторимый манящий аромат, порадуйте своих близких в вечерний ужин, после морозного дня.
Ингредиенты
- 3 куриные ножки, или 6 палочек
- 1 л. воды
- 1 лук, нарезанный
- 2 лук-порей, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные
- 12 черносливин, нарезанных
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Обжарить куски курицы (или куриные ножки) в течении 30 минут в духовке, затем поместить кастрюлю вместе с куриным соком. Налейте воду, пока не скроется курица, поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 1 час.
- Добавьте овощи, чернослив, зелень, хорошо измельченный перец и половину чайной ложки соли. Варить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Вынуть курицу, снять мясо с костей (если были ножки и т.д.) и перемешать обратно положить в кастрюлю с супом, готовить еще 5 минут, можно подавать.
Приятного аппетита!!!