
Классический, клубный сэндвич с беконом, яйцом, свежими помидорами и расплавленным сыром «Чэддер», окутанный в ломтики ароматного, свежего белого хлеба превратит ваш завтрак в незабываемое удовольствие и даст заряд насыщения и комфорта на весь рабочий день.
Из рецепта шеф повара Натана Аутлоу вы узнаете как приготовить этот шедевр английской кухни в в домашних условиях, на своей любимой кухне.
Ингредиенты
Для соуса
- 3 яичных желтка,
- 50 г. твердого сыра «Чеддер» (или любого другого),
- 2 чайные ложки английской горчицы,
- 1 ст. л. белого винного уксуса,
- 2 зубчика нарезанного чеснока,
- 250 мл. подсолнечного масла,
- морская соль по вкусу.
Сырный соус при необходимости можно заменить на томатный из этого рецепта.
Для сэндвича
- 16 ломтиков копченого бекона с прослойками жира (можно использовать магазинную беконную нарезку),
- 12 ломтиков белого хлеба
- 80 г. натертого сыра «Чеддер» (или любого другого),
- 4 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца,
- 3 ст. л. нарезанного зеленого лука,
- 4 тонконарезанных кольцами помидоров,
- смесь из листьев петрушки, базилика и кинзы,
- соль.
Способ приготовления
- Для начала приготавливаем соус из сыра, для этого в кухонный комбайн помещаем сырые яичные желтки, натертый сыр, горчицу, винный уксус и нарезанный чеснок, включаем комбайн смешиваем в течении 1 минуты, затем медленно начинаем вливать подсолнечное масло, взбиваем пока не получиться однородная масса, добавляем соль по вкучу. Соус готов.
- Для приготовления 8 треугольных сэндвичей, поджариваем ломтики бекона на сковороде, до образования хрустящей корочки, 4 ломтика хлеба (которые будут верхними в сэндвичах) покрываем натертым яйцом, зеленым луком и сыром, затем ставим в микроволновую печь на 1 минуту для того чтобы сыр расплавился.
- Для того чтобы собрать бутерброд, берем 2 других ломтика хлеба, промазываем сырным соусом с одной стороны.
- Берем один из них (будет нижним) на промазанную сторону укладываем натертое яйцо, помидоры, поджаренный бекон и смесь трав, затем сверху кладем не промазанной стороной второй ломтик хлеба, на промазанную сторону в такой же последовательности укладываем те же ингредиенты.
- Теперь третий ломтик хлеба, (который запечен в микроволновой печи) укладываем сыром к верху. У вас должно получиться как на фото к рецепту.
- Готовый сэндвич можно разрезать на треугольники, и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!