
Этот обжигающий коктейль, согреет в прохладных рождественский вечер. В его основе свежее имбирное пиво в сочетании с ароматом нежной корицы, этот вкус доставит Вашим гостям массу незабываемого удовольствия.
Коктейль «Рождественский пудинг» от Анны Хансен — это прекрасная идея, которая несомненно скрасит традиционную атмосферу празднования Рождества.
Ингредиенты
Для коктейля:
- 50 мл. кальвадоса, лучше Henry de Querville,
- 25 мл. ликера, лучше Гран Марнье
- 1 л. имбирного пиво,
- 1 мл. сиропа глинтвейна,
- кубики льда,
- шейкер,
- бокалы
Для гарнира:
- 1 звездочка бадьяна,
- 1 палочка корицы,
- 2 горсти смородины,
- 1 кусочек сушеной апельсиновой хрустящей корочки,
- 1 стручок ванили.
Способ приготовления
- Для приготовления сиропа глинтвейна, выливаем 500 мл. обычного глинтвейна в небольшую кастрюлю, ставим на медленный огонь, варим пока консистенция не уменьшиться до 200 мл. После процеживаем от специй, такой сироп можно хранить в холодильнике до 30 суток.
- Наполняем шейкер на половину кубиками льда. Затем вливаем 50 мл. кальвадоса и 25 мл. ликера, закрываем крышкой и хорошо взбалтываем в течении 30 минут.
- Наполняем стакан для виски «Рокс» до верху кубиками льда, содержимое из шейкера через сито «Хоторн» выливаем в бокал, сверху доливаем имбирное пиво и добавляем несколько капель сиропа глинтвейна, бросаем несколько ягод красной смородины или граната, сужаем долькой апельсина как на фото, добавляем на выбор палочку корицы, стручок ванили или звездочку бадьяна.
Приятного аппетита!!!