Этот напиток неотъемлемый элемент французского стола в период рождественских праздников, великолепный шеф повар Адам Грей, сочетал в нем утонченный вкус настоящего джина «Танкерей», ароматы специй и сахарного сиропа, что в совокупности дает неповторимы вкус и ощущение новогоднего праздника.
Представьте себе как удивятся Ваши гости, испив столь замечательного снадобья, знакомые будут с изумлением требовать от вас этот божественный рецепт. Мы будим очень, рады Вашей рекомендации о нас!
С любовью и наступающим Рождеством. Команда Michfood.
Ингредиенты
- 50 мл. джина «Танкерей»
- 500 мл. сахарного сиропа
- половина лимона
- 1 яичный белок
- специальный сироп для приготовления коктейлей «Гренадин»
- 10 г. сахарной пудры
- 50 мл. натурального лимонного тоника
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 3 стручка кардамона
- кубики льда
- вишни
- шейкер
- бокалы для коктейлей
Способ приготовления
- Уложить в кастрюлю пряности (корицу,бадьян и кардамон) залить все 500 мл сахарного сиропа, поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с плиты и дать остыть.
- Заранее положить бокалы для коктейлей в морозильную камеру, после того как замерзнут, достать и окунуть край каждого бокала в сироп «Гренадин» затем в сахарную пудру и убрать обратно в холодильник.
- Наполняем шейкер для коктейлей наполовину кубиками льда, добавляем джин, 15 мл. сиропа с пряностями который приготовили ранее, выдавливаем несколько капель лимонного сока, и яичный белок. Взбиваем шейкер в течении 30 минут.
- Достаем бокалы из холодильника разливаем коктейль из шейкера, добавляем в каждый по 5 мл. лимонного тоника, украшаем вишенкой, или долькой лимона. (для того чтобы сдержать лед в шейкере при наполнении бокалов специальное мелкое сито).
Приятного аппетита!!!