Вы только взгляните на этот уникальный, изумительный и невероятно вкусный шедевр. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта от профессионального шеф повара Доминика Чапмана, в домашних условиях на собственной кухне.
Прекрасный шоколадный пирог простой в изготовлении десерт, который станет замечательным дополнением к трапезе. А апельсиновая цедра и измельченные орехи сделают блюдо сказочно незабываемым.
Порадуйте своих детей, родных и близких сладкой нотой счастью, а для безупречного вида добавьте к торту ягоды спелой малины.
Ингредиенты
Для основы торта (тесто)
- 155 г. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
- 75 г. фундука, мелко раздробленного
- 200 г. муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
Шоколадный пирог заполнения
- 365 г. 70% темного шоколада
- 390 мл. взбитых сливок
- 25 г. инвертного сахара
- 85 г. сливочного масла
Способ приготовления
- Готовим основу торта. В миску положите сливочное масло и сахарную пудру, затем добавьте муку, орехи, соль и цедру апельсина. Так же добавить взбитое яйцо и медленно смешать все до образования теста. Легкими движениями нужно сформировать шар, завернуть в пленку и положить 1 час в холодильник перед использованием.
- Разогрейте духовку до 170°C. Выньте тесто из холодильника и раскатать на ровной рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм.
- Смажьте основу торта взбитым яйцом, поставьте в духовку пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут. Дайте остыть, а пока приступим к шоколадной начинке.
- Для начинки, положите шоколад в большую железную миску, поставьте на огонь. Когда шоколад растает, добавить сливочное масло, инвертный сахар и взбитые сливки, продолжать перемешивать до тех пор, пока полностью не превратиться в однородную смесь.
- Выложите шоколадную начинку на основу торта, для удобства подготовьте круглую форму из пищевой фольги (или используйте специальную для тортов) положите форму на основу торта, начинку разместите внутри формы, поместите в холодильник.
- В холодильнике держать минимум на 4 часа, или в идеале ночь, затем аккуратно снимите форму чтобы не сломать торт используя ножик, при подаче посыпать шоколадной или ореховой стружкой, разрезать большим ножом на кусочки, украсить спелой малиной.