
Розанна Марзиэл представляет рецепт непеченного чизкейка с сыром Моцарелла. Взбивают сливки и поливают базовый шоколадный бисквит, такой вкусный десерт после установки в холодильник и подают с фруктово-ягодным соусом.
Способ приготовления
- Чтобы приготовить основание, поместите шоколадное печенье в кухонный комбайн и взбейте до крошек. Смешайте крошки в миске с растопленным сливочным маслом
- 80г сливочного масла
- 150г шоколадного печенья
- Уложите на поднос пергамент для выпечки, сверху сделайте кольца из теста диаметром 7 см. Нажмите на кольца выпуклой частью ложки, создав ровный слой (приблизительно 0.5 см толщиной). Осторожно поместите поднос с дисками в морозильник, чтобы охладить и уплотнить (в качестве альтернативы вы могли бы сделать один большой чизкейк в форме для торта или в таре со съемной базой)
- Хорошо отожмите моцареллу, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем взбейте в кухонном комбайне до густой массы. Добавьте 50г сахарной пудры, вместе с соком лимона и ванилью и перемешайте, до однородной консистенции
- 300г сыра Моцарелла, +100г для подачи
- 50г сахарной пудры
- 1 лимон, сок
- 1 стручок ванили
- Выньте желатин из воды и отожмите лишнюю жидкость. Нагрейте его приблизительно в 2х столовых ложках сливок, пока желатин не растворится в сливках, затем смешайте с моцареллой.
- 8г желатина, размягченного в холодной воде
- 20г взбитых сливок
- Взбейте оставшиеся сливки до пышной массы, затем смешайте осторожно с моцареллой и с оставшимися 50 г сахарной пудры
- 50г сахарной пудры
- 130 г жирных сливок
- Разложите смесь чизкейка в форме купола в 7 см и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь)
- В маленькой кастрюле осторожно нагрейте ежевику с 20 г сахарной пудры пока не загустеет, ягоды должны разломаться. Охладите ягодный соус.
- 300г ежевики
- 20г сахарной пудры
- Поместите дополнительные 100 г моцареллы в морозильник, заморозьте до твердого состояния
- Когда все будет готово, уложите диски бисквита на каждое блюдо и дайте нагреться до комнатной температуры. Осторожно поместите купола сверху оснований бисквита, полейте ягодным соусом на каждое блюдо
- Посыпьте замороженной тертой моцареллой на каждую тарелку и подавайте