Рецепты

Чизкейк из моцареллы с ягодным соусом

Чизкейк  из моцареллы с ягодным соусом

Розанна Марзиэл представляет рецепт непеченного чизкейка с сыром Моцарелла. Взбивают сливки и поливают базовый шоколадный бисквит, такой вкусный десерт после установки в холодильник и подают с фруктово-ягодным соусом.

 

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить основание, поместите шоколадное печенье в кухонный комбайн и взбейте до крошек. Смешайте крошки в миске с растопленным сливочным маслом
  1. Уложите на поднос пергамент для выпечки, сверху сделайте кольца из теста диаметром 7 см. Нажмите на кольца выпуклой частью ложки, создав ровный слой (приблизительно 0.5 см толщиной). Осторожно поместите поднос с дисками в морозильник, чтобы охладить и уплотнить (в качестве альтернативы вы могли бы сделать один большой чизкейк в форме для торта  или в таре со съемной базой)
  2. Хорошо отожмите моцареллу, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем взбейте в кухонном комбайне до густой массы. Добавьте 50г сахарной пудры, вместе с соком лимона и ванилью и перемешайте, до однородной консистенции
  1. Выньте желатин из воды и отожмите лишнюю жидкость. Нагрейте его приблизительно в 2х столовых ложках сливок, пока желатин не растворится в сливках, затем смешайте с моцареллой.
  1. Взбейте оставшиеся сливки до пышной массы, затем смешайте осторожно с моцареллой и с оставшимися 50 г сахарной пудры
  1. Разложите смесь чизкейка в форме купола в 7 см и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь)
  2. В маленькой кастрюле осторожно нагрейте ежевику с 20 г сахарной пудры пока не загустеет, ягоды должны разломаться.  Охладите ягодный соус.
  1. Поместите дополнительные 100 г моцареллы в морозильник, заморозьте до твердого состояния
  2. Когда все будет готово, уложите диски бисквита на каждое блюдо и дайте нагреться до комнатной температуры. Осторожно поместите купола сверху оснований бисквита, полейте ягодным соусом на каждое блюдо
  3. Посыпьте замороженной тертой моцареллой на каждую тарелку и подавайте

chizkejk-iz-mocarelly-s-jagodnym-sousom