Рецепты

Чиабатта с помидорами черри

Чиабатта с помидорами черри

Рецепт чиабатты Мануэлы Зангара является идеальным решением для подачи хлеба во время большой семейной трапезы. Лучше всего поданный в день выпечкион будет еще теплым от печиэто простой итальянский хлеб наполненный ароматами сладких помидоров черри и орегано.

Чиабатта это простой хлеб, который традиционно готовят в регионах Тоскана и Умбрия, в центральной Италии. На вкус он очень похож на хлеб фокачча, но в отличие от фокачча сделанного в Генуе, чиабатта не требует очень много времени для приготовления, и его можно легко испечь в домашних условиях, так как тесто действительно прощает много ошибок.

Термин schiacciata буквально означает «нажатый», и это относится к тому, что вам нужно давить на тесто пальцами, когда вы выкладываете его в форму для выпекания. На самом деле, чтобы приготовить этот рецепт, вам не потребуется скалка.

Этот хлеб чиабатта будет хрустящим, но в то же врем мягким и влажным благодаря начинке из помидоров черри и орегано. Его можно подать в качестве стартового блюда или просто как хлеб, чтобы сопроводить главное блюдо. Он также подходит как сытная закуска или угощение на детской вечеринке. Подавайте его сразу после выпекания, чтобы насладиться им в полной мере.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для начала, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и отставьте в сторону, чтобы дрожжи активизировались
  2. Когда появится пена, переложите смесь в миску электрического миксера, установите насадку-крюк. Добавьте муку, соль и сало и хорошо вымесите, пока не получится гладкое тесто. Если у вас нет электрического миксера, замесите тесто руками
  3. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте, чтобы оно подошло, минимум на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме в два раза
  4. В это же время, смажьте 2 круглые жестяные формы для выпекания диаметром 24см небольшим количеством оливкового масла. Когда тесто удвоится в объеме, разделите его на 2 равные части и вдавите его в формы. Оставьте настояться в течение 30 минут
  5. Разогрейте духовку до 200 ° C
  6. Вдавите половинки помидоров черри в будущий чиабатту. Сбрызните щедрым количеством оливкового масла и небольшим количеством теплой воды
  7. Посыпьте сверху немного соли и сухого орегано и выпекайте в течение 25 минут, или до золотисто-коричневого цвета
  8. Вы можете подавать чиабатту горячим или комнатной температуры, но есть его лучше всего сразу после приготовления или на протяжении дня выпечки. В качестве альтернативы, вы можете заморозить его, позже разморозить, а затем разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол

Chiabatta s pomidorami cherri