Всем доброго дня, сегодня у нас в гостях не просто замечательная девушка, но и безукоризненный шеф повар Мишлен Моника Шоу.
И готовить мы будем по настоящему полезное и красивое блюдо, романский салат из цветной капусты на углях. Это блюдо безупречно подходит к любому основному, особенно к ребе.
Кроме того, она очень полезно и подойдет людям соблюдающим вегетарианскую диету, или традиционно соблюдающими пост.
Ингредиенты
- 1 цветная капуста, желательно в Романском стиле
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. изюма
- 1 красная луковица, маленькая, тонко нарезанная
- 3 ст. л. нарезанного миндаля, поджаренного
- 1 горсть укропа, нарезанного
- соль
- перец
Способ приготовления
- Взбиваем мед с хересным уксусом, затем перемешайте с луком, изюм и добавьте щепотку соли. Если у вас есть время, оставьте эту смесь на 30 минут, чтобы изюм пропитался, а лук размягчился.
- Порезать цветную капусту на соцветия и готовить на пару около 4 минут, так, чтобы она стала нежной, но все еще имела четкую форму.
- Тем временем, разогрейте сковороду-гриль (или барбекю) на сильном огне. Перемешайте отвареную цветную капусту с оливковым маслом после этого жарим на гриле, периодически переворачивая, так, чтобы капуста приобрела красивый темный оттенок, со всех сторон.
- Добавьте уксус лук и изюм, хорошенько перемешайте. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Добавить больше оливкового масла, если хотите. Можно подавать, предварительно посыпать нарезанным миндалем и укропом.
Приятного аппетита!!!