Рецепты

Цезарь с грибами и сыром Ле Грюйер

Цезарь с грибами и сыром Ле Грюйер

Наверное каждый слышал это заветное слово «Цезарь», сегодня мы научимся готовить этот вкусный шедевр по рецепту замечательного шеф повара, девушки со звездой нашего рейтинга Нэнси Энн Харборд, он немного отличается от традиционного салата с курицей, так как основным ингредиентом здесь являются именно грибы.

Кстати, кто еще не знает, салат получил такое интересное название вовсе не по имени древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря, его родоначальником стал человек который впервые его приготовил — Цезарь Кардини шеф повар родом из Италии, именно по этому «Цезярь» каким бы он не был является истинно итальянским блюдом.

Ингредиенты

Для жареных зубчиков чеснока

Для гренок

Для маринованных грибов

Для соуса

Для салата

 

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите головку чеснока срежьте верхнюю часть как на фото, оберните в бумагу для выпекания (фольгу), поместите в духовку примерно на 30 минут, пока чеснок не примет карамелизованный и золотисто коричневый цвет.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 2
  3. Приготовим чесночное масло для гренок, раздавите зубчик чеснока в небольшой мисочке хорошенько смешайте с половиной столовой ложкой оливкового масла, отложите в сторону.
  4. Снимите жаренный чеснок с духовки и дайте ему остыть, снимите бумагу для выпекание, и кожуру с головки, очистите зубчики чеснока, отложите в сторону для добавления в салат, учтите, что 2 зубчика необходимо оставить для мариновки грибов.
  5. Для приготовления гренок, нарезаем ломтики хлеба кубиками и добавляем в миску, посыпаем солью, и добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 3
  6. Теперь выкладываем из миски кубики хлеба на отдельный противень, жарим в разогретой духовке в течении 10-12 минут, при этом встряхивая противень один или два раза, чтобы хлеб  пригорел. Вынуть из духовки, посыпать гренки натертым сыром Ле Грюйер, поставить опять в духовку на несколько минут пока сыр не расплавится, достать и выложить в миску которую использовали изначально.cezar-s-gribami-ot-shef-povara
  7. Полить гренки ранее приготовленным чесночным масло, и отставить в сторону.
  8. Расколите большую чугунную сковороду на огне, нарежьте свежие шампиньоны ломтиками, обжарьте на сковороде, можно партиями, до золотистого цвета.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 4
  9. Берем остальные ингредиенты для мариновки грибов и смешиваем в маленькой миске, когда грибы будут готовы перекладываем в эту миску и хорошо перемешиваем как на фото, отставляем в сторону.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 5
  10. Готовим соус мелко натираем зубчик свежего чеснока на терке, откладываем в сторону.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 5 (2)
  11. В кухонный комбайн добавляем свежие яичные желтки, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, мисо пасту, натертый чеснок и  лимонный сок, перемешиваем, затем добавляем натертый сыр, и половину чайной ложки молотого черного перца, опять перемешиваем до однородной массы как на фото.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 5 (3)
  12. Нарезаем салат ромэн, кладем в большую миску, туда же нарезаем оставшийся жаренный чеснок, кладем гренки и маринованные грибы, поливаем соусом перемешиваем.
  13. Накладываем в отдельные тарелки по количеству персон, посыпаем стружкой сыра, добавляем соль перец если необходимо.

cezar-s-gribami-ot-shef-povara 5 (4)

Приятного аппетита!!!