Летнее солнце вдохновило Монику Шоу, на салат из овощей на барбекю, на быстрый и легкий летний обед, но одинаково вкусный и достаточно сытный, чтобы выступать как вегетарианское основное блюдо. Моника добавила сыр фета, но его можно опустить или заменить на авокадо и/или кедровые орехи, для полностью веганского блюда. Если у вас нет барбекю, обжарьте овощи на сковороде. Базилик в сочетании с небольшим количеством лимона — главные ингредиенты блюда.
Ингредиенты
1 початок кукурузы, листья удалить
2 перца Романо, красный, очищенный от семян и разрезанный на четыре части
2 цукини, нарезанные вдоль на полоски 7мм
1 банка нута, слить и промыть
1 лимон
1 горсть базилика
фета
оливковое масло
соль
черный перец
Способ приготовления
1. Смешайте все овощи с капелькой оливкового масла, выжмите лимон, посолите и поперчите
2. Прожарьте овощи на гриле со всех сторон до красивого румяного цвета. Выньте овощи и оставьте остужаться.
3. Крупно нарежьте перец и кабачки и сложите в большую миску. Срежьте кукурузные зерна с початков и добавьте к перцу и кабачкам
4. Порвите листья базилика в миску и добавьте нут. Перемешайте. Попробуйте салат, добавляя больше лимонного сока, соль и перец по мере необходимости. Покрошите фету поверх салата и подавайте