Сегодня у нас предпраздничный гость мастер шеф Джеймс Самьер и его новогодний десерт наполненный самым любмым ароматом из детства, вкусом жевательной резинки «Бабл Гам».
Это классический рецепт приготовления панна котта, с добавлением утонченного аромата, который придаст настроение игривости, а нежная глазурь подарит незабываемые ощущения.
Жевательную резинку «Бабл Гам» либо идентичный пищевую добавку-ароматизатор можно приобрести в кулинарном магазине.
Ингредиенты
- 5 капель пищевого ароматизатора «Бабл Гам»
- 1 пластина желатина
- 275 мл. взбитых сливок
- 40 г. сахарной пудры
Как приготовить
- Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, чтобы смягчить. В кастрюле, довести сливки до слабого кипения, добавить сахар и взбить.
- Добавить размоченный желатин и ароматизатор жевательной резинки. Пропустить через мелкое сито в миску.
- Разлить в 6 бокалов (рюмок) и установить в холодильник на 5 часов до подачи
Приятного аппетита!!!