Хлебный соус, в Англии считается неотъемлемой частью рождественского стола, его богатый аромат наполнит атмосферу ощущением сказки и придаст праздничного настроением.
С помощью рецепта от шеф повара Доминика Чапмана, вы с легкостью сможете приготовить соус из белого хлеба и цельного молока в домашних условиях.
Удивительным фактом является, то что данное блюдо может храниться в холодильнике без проблем пару недель.
Ингредиенты
- 250 мл. свежего молока,
- 1 маленькая луковица с гвоздикой,
- 1 лавровый лист,
- 100 г. белого хлеба без корки,
- 1 натертый мускатный орех,
- 1 ст. ложка двойных сливок,
- соль,
- перец.
Как приготовить
- В среднюю кастрюлю укладываем кусочки белого хлеба без корки, затем лук утыканный шипами гвоздики, добавляем лавровый лист, заливаем все 250 мл. молока.
- Ставим кастрюлю на газ, на медленном огне доводим до кипения, после процеживаем. Перемешиваем содержимое пока хлеб не превратиться в желе, добавляем 1 ст. ложку двойных сливок, натертый мускатный орех, соль, перец по вкусу, опять перемешиваем, соус готов.
Приятного аппетита!!!