В этом сенсационном рецепте от Энди Уотерса сокрыто множество вкусных ароматов.
Тушеные утиные ножки в сочетании с красной капустой, сладкими карамельными яблоками под соусом из зеленого перца — это нечто фантастическое.
Блюдо, подойдет для любого званного обеда, а душистый запахи розмарина, аниса, шалфея и можжевельника, сделают его еще более ароматным, приманив гостей к столу.
Ингредиенты
Для утки
- 4 утиные ножки,
- 2 большие луковицы,
- растительное масло,
- 2 моркови,
- 1 палочка корицы,
- 3 звездочки аниса,
- 5 лавровых листьев,
- 1 веточка розмарина,
- 1,5 л. куриного бульона (можно заварить 1,5 куриного кубика Maggi).
- соль,
- перец.
Для тушеной капусты
- 1 мелконарезанный кочан красной капусты,
- 125 мл. красного винного уксуса,
- 100 г. коричневого сахара,
- 1 большая мелконарезанная луковица,
- 750 мл. красного вина,
- 1 ч. л. зеленого перца горошком,
- 1 ст. л. ягод можжевельника,
- 1 веточка шалфея
Для соуса
- 500 мл говяжьего бульона, (можно заварить 0,5 говяжьего кубика Maggi),
- 0,5 ч. л. молотого зеленого переца горошком,
- 1 веточка розмарина,
- 100 мл. сливок
Для яблок в карамели
- 2 больших зеленых яблока ( сорт Гренни Смит),
- 500 мл. яблочного сока,
- 1 небольшой кусочек топленого масла.
Способ приготовления
- Отделите от цельной тушки утки голень и ноги если она у Вас цельная, разогрейте духовку до 160˚C
- Возьмите глубокую кастрюлю (утятницу) разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и варить в течение 5 минут, позволяя овощам стать немного румяными.
- Добавьте в кастрюлю утиные ножки предварительно обваляв в приправе из соли и перца. Залейте водой, доведите до кипения, затем снимите с огня, и поставьте кастрюлю в духовку на 1,5-2 часа или пока мясо не станет нежным. Выньте из духовки и дайте остыть в жидкости.
- Для тушеной красной капусты, смешайте уксус и сахар в большой кастрюле и доведите до кипения. Кипятить до тех пор, пока консистенция не превратить сироп, затем добавьте капусту и лук. Тушите в течение 15 минут
- После полейте капусту с красным вином, добавив ягоды можжевельника, горошины перца и шалфея. Варить на слабом огне пока консистенция вина не уменьшится до сиропа, а капуста станет мягкой и нежной. Приправить по вкусу солью и отставьте в сторону, пока не требуется.
- Для соуса, в говяжий бульон положите розмарин доведите до кипения. Кипятить пока консистенция не уменьшится из 500 мл. до 375 мл.. Добавить молотый перец и сливки, кипятить еще минуту, выключить огонь, приправить по вкусу и отставить в сторону, пока не требуется.
- Для приготовления карамелизованных яблок, растопите сливочное масло на сковороде чтобы закрыло все основание, затем добавить яблоки слегка перемешать до равномерного золотисто-коричневого цвета со всех сторон, теперь добавьте яблочный сок, продолжаете помешивать пока сок не испариться.
- Для подачи на стол выньте утиные ноги из кастрюли, положите в гриль или микроволновую печь и немного поджарьте пока кожица не станет золотистой. Тем временен подогрейте капусту и выложите на тарелочку как на фото, сверху положите утиную ножку и вокруг разбросайте карамельные яблоки, полейте соусом.
Приятного аппетита!!!