
Братья Костарди перенесли научную лабораторию на кухню для изобретения этого безе с шоколадным соусом. Если Вы не можете получить жидкий азот, чтобы сделать мороженое, просто используйте ванильное мороженое премиум класса в качестве замены.
Способ приготовления
- Сначала сделайте мороженое. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром и уменьшите количество вдвое. Дайте охладиться
- 750г сливок
- 180г сахара
- Смесь переложите в миксер и начните перемешивать. Аккуратно вливайте жидкий азот пока не заморозится, потом уберите в морозилку
- Разогрейте духовку до 85°C
- Чтобы приготовить безе, взбейте вместе все ингредиенты до формы густой пены
- 200г яичный белок
- 400г сахара
- 1 щепотка черного перца Саравака
- 1 щепотка лимонной цедры
- Переложите смесь в кондитерский мешок. Уложите на металлический поднос пергаментную бумагу и сделайте круги безе сверху, приблизительно 10 см в диаметре. Выпекать в течение примерно 3 часов, затем выньте из духовки и дайте охладиться
- Для шоколадного соуса, поместите шоколад и масло в маленькой кастрюльке и аккуратно расплавьте. Снимите с огня и взбейте до однородной массы
- 100 г темного шоколада, 72%
- 30г сливочного масла
- Распределите шоколадный соус по тарелке. Слегка примните безе, в центр добавьте взбитые сливки и мороженое, вместе с диском раздавленного безе и несколькими солеными хлопьями
- 200г сливок, взбитых
- соленые хлопья