Рецепты

Паста с базиликом и чесноком от Тома Аикинса

Паста с базиликом и чесноком от Тома Аикинса

Хотите порадовать близких новым изысканным блюдом, которое не требует множество усилий в приготовлении? Этот рецепт приготовления пасты, включил в себя изысканное мастерство и любовь знаменитого шеф повара.

Макароны покрытые смесью нежного итальянского сыра Пармезан с традиционным швейцарским сыром Грюйер, залитые свежим молоком, приправленные душистым тимьяном, свежим базиликом и манящей дижонской горчицей не оставят равнодушными даже самого настоящего гурмана.

У блюда удивительно богатый вкус, данный шедевр несомненно подойдет для вегетарианской кухни.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Положите пасту в кастрюлю с кипяченой водой. Как только вода закипит, и макароны примут готовый вид процедите их и отложите в сторону.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте в него тимьян и лавровые листья, поставьте вариться на медленном огне на 2-3 минуты, пока смесь не станет теплой, после оставьте настаиваться в течении 10-15 минут.
  3. На раскаленную сковороду добавьте сливочное масло и измельченный чеснок поставьте на медленный огонь, жарить в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего добавить муку жарить еще 2-3 минуты не прекращая перемешивать, после отложить в сторону.
  4. Далее следует процедить смесь молока с тимьяном и лавровым листом, так чтобы осталось только одно молоко. После процеживания молоко довести до кипячения.
  5. Снять кастрюлю с кипяченым молоком с огня, приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, горчицу, базилик, макароны, сверху вылить содержимое сковороды с маслом, чесноком и мукой.
  6. Кастрюлю прикрыть экстра крышкой, и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!!!