Хотите порадовать близких новым изысканным блюдом, которое не требует множество усилий в приготовлении? Этот рецепт приготовления пасты, включил в себя изысканное мастерство и любовь знаменитого шеф повара.
Макароны покрытые смесью нежного итальянского сыра Пармезан с традиционным швейцарским сыром Грюйер, залитые свежим молоком, приправленные душистым тимьяном, свежим базиликом и манящей дижонской горчицей не оставят равнодушными даже самого настоящего гурмана.
У блюда удивительно богатый вкус, данный шедевр несомненно подойдет для вегетарианской кухни.
Ингредиенты
- 250 грамм макарон для пасты,
- 600 мл. молока,
- 6 граммов тимьяна,
- 2 лавровых листа,
- 45 грамм сливочного масла,
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока,
- 50 грамм муки,
- 15 листьев измельченного базилика,
- 20 грамм дижонской горчицы,
- 30 грамм сыра пармезан,
- 50 грамм сыра грюйер,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайная ложка черного перца.
Способ приготовления
- Положите пасту в кастрюлю с кипяченой водой. Как только вода закипит, и макароны примут готовый вид процедите их и отложите в сторону.
- Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте в него тимьян и лавровые листья, поставьте вариться на медленном огне на 2-3 минуты, пока смесь не станет теплой, после оставьте настаиваться в течении 10-15 минут.
- На раскаленную сковороду добавьте сливочное масло и измельченный чеснок поставьте на медленный огонь, жарить в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего добавить муку жарить еще 2-3 минуты не прекращая перемешивать, после отложить в сторону.
- Далее следует процедить смесь молока с тимьяном и лавровым листом, так чтобы осталось только одно молоко. После процеживания молоко довести до кипячения.
- Снять кастрюлю с кипяченым молоком с огня, приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, горчицу, базилик, макароны, сверху вылить содержимое сковороды с маслом, чесноком и мукой.
- Кастрюлю прикрыть экстра крышкой, и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!!!