Рецепты

Arpege. Одно из самых дорогих заведений в мире

Arpege. Одно из самых дорогих заведений в мире

По версии кулинарного журнала TheWorld`s 50 BestRestaurants, это заведение занимает 12 место в списке. В Европейской столице ресторан признан вторым самым лучшим. Функционировать заведение начало ещё в 1986 году. Это уже говорит о качестве работы, лучше других слов.

Стоит ли посетить ресторан?

Ален Пассар – человек, который работает здесь шеф-поваром. Для него главный акцент – на овощах, выращиваемых недалеко от Парижа, силами биодинамической фермы. Такие затеи вызывали серьёзное удивление буквально несколько лет назад. Сейчас такая концепция находится на пике популярности.

Шеф-повар постоянно проводит разные элементы на кухне с овощами. Грейпфрут и миндаль в восхитительном сочетании дополняют приятную сладость, которой обладает свежий горошек. Соус тартар готовится вовсе не на основе говядины. В него добавляют свёклу – не менее потрясающий ингредиент.

Ресторанным бизнесом Алан Пассар занимается уже более тридцати лет. Первую революцию он совершил ещё в 2001 году.

История шеф-повара

Рецепты Пассар всегда пишет от первого лица. Благодаря чему они выглядят как вдохновляющая проповедь. Этот человек всегда отличался артистизмом. Он стал настоящим новатором, когда забыл о мясной кухне, и сосредоточился на растительной. Главной особенностью для него стала сезонность.

Пассар считает, что вкусов овощей с фруктами надо наслаждаться в зависимости от действующего природного цикла. Он сам постоянно напоминает посетителям о том, когда и что лучше есть. На полях меню курсивом выделены напитки, способные добавить изысканность трапезе.

Сам ресторан Пассара известен тем, что получил все три звезды Мишлен. Оригинальный стиль работы, удивительная кухня удивляют гостей из года в год. Разумеется, досталось некоторое место и мясным, рыбным блюдам. Но овощи всё-таки остаются доминирующим элементом. Сейчас гость может заказать полный обед, состоящий только из вегетерианских блюд.

При этом шеф-повар держит несколько садов, у каждого из которых разный тип почвы. При выращивании овощей не применяется даже современная сельскохозяйственная техника. Только ручная обработка. Максимум – конная тяга. В приправах он старается измерить всё максимально точно, вплоть до миллиграммов. Самой необходимой считает морскую соль, всё остальное можно и отложить. У каждого овоща есть свои вкусы, которым не нужно ничего лишнего.

Arpège restorant11