Поворот на традиционные равиоли, этот изобретательный десерт от Ауроры Маццукелли сочетает в себе великолепную кремообразную консистенцию рикотты с тропическим ананасом. Икра кофе добавляет всплески вкуса, которые действительно соединяют блюдо вместе.
Способ приготовления
- Для начала, порежьте одну половинку ананаса в 20 очень тонких ломтиков. Доведите до кипения воду с сахаром в маленькой кастрюле, затем вылейте на ломтики ананаса. Оставить мариноваться на 1 час
- 1/2 ананаса
- 150г сахара
- 300г воды
- Выньте ломтики из сиропа, сироп не выливайте. Положите ломтики ананаса на тарелку и выкладывайте их на подслащенную рикотту. Сверните ломтики, чтобы упаковать рикотту как равиоли
- 200г рикотты
- Смешайте оставшуюся половинку ананаса с 50 мл оставшегося сиропа и пропустите через сито для получения сока
- 1/2 ананаса
- Оставьте измельченный кофе настаиваться в миске со 100 мл горячей воды в течение 30 минут, затем перелейте в другую посуду через мелкое сито. Добавьте альгиновой кислоты и смешайте
- 60г молотого кофе
- 1.5 г альгиновой кислоты
- Добавьте кальций в минеральную воду. Используя пипетку, бросьте кофе в воду, чтобы получить маленькие шарики
- 500г минеральной воды
- 2.5 г альгината кальция
- В завершении, вылейте сок ананаса в 4 глубоких тарелки. Поместите пять равиолей на каждое блюдо, затем добавьте изюм, кедровые орехи и икру кофе. Украсьте микро зеленью и съедобными цветами