Рецепты

Лосось маринованный в виски и яблочный салат

Лосось маринованный в виски и яблочный салат

Сегодня за нашим кухонным столом впервые мастер шеф Мишлен Уильям Драббл и его фирменный рецепт маринованного лосося в патоке и виски, с гарниром из яблочного салата.

Это блюдо подойдет в качестве закуски на пенной вечеринке, или праздничного застолья.

Эксклюзивность ему придает патока, а безукоризненные вкусовые нотки виски, ароматный фенхель и семена укропа.

Ингредиенты

Для мариновки лосося

Для яблочного салата

Способ приготовления

Удалить кости из лосося и делаем несколько не глубоких разрезов по стороне с кожей для того чтобы дать мясу пропитаться в маринаде.

Добавить семена укропа, фенхеля, соль и перец в кофемолку смешайте получив смесь специй. Положите лосося, кожей вниз на кусок фольги, чтобы завернуть рыбу так, чтобы жидкость не вытекала.

Посыпать солью, перцем и приготовленной смесью над плотью рыбы, затем смешать патоку и виски вместе и залить рыбу. Плотно завернуть и оставить для мариновки на 24 часа.

По истечении срока вынуть Лосось из фольги и стереть не впитавшуюся жидкость и специи. Порезать рыбу тонкими полосками как на фото.

Чтобы приготовить салат, нарезать укроп как можно мельче, приправить солью, лимонным соком и оливковым маслом. порезать яблоки на тонкие дубинки и смешать порезанным с фенхелем.

Организовать полоски вяленого лосося на тарелки с фенхеля и яблочный салат. Сразу подавать