
Сегодня за нашим кухонным столом впервые мастер шеф Мишлен Уильям Драббл и его фирменный рецепт маринованного лосося в патоке и виски, с гарниром из яблочного салата.
Это блюдо подойдет в качестве закуски на пенной вечеринке, или праздничного застолья.
Эксклюзивность ему придает патока, а безукоризненные вкусовые нотки виски, ароматный фенхель и семена укропа.
Ингредиенты
Для мариновки лосося
- 1 половина крупного лосося
- 2/3 ст. л. семян укропа
- 2/3 ст. л. семян фенхеля
- 80 г. морской соли
- 40 г. черного перца
- 80 мл. виски на ваш вкус
- 2 ст. л. патоки
Для яблочного салата
- 2 небольших луковицы фенхеля
- 2 яблока желательно зеленых сорта Гренни Смит
- лимонный сок
- соль
- 1/3 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
Удалить кости из лосося и делаем несколько не глубоких разрезов по стороне с кожей для того чтобы дать мясу пропитаться в маринаде.
Добавить семена укропа, фенхеля, соль и перец в кофемолку смешайте получив смесь специй. Положите лосося, кожей вниз на кусок фольги, чтобы завернуть рыбу так, чтобы жидкость не вытекала.
Посыпать солью, перцем и приготовленной смесью над плотью рыбы, затем смешать патоку и виски вместе и залить рыбу. Плотно завернуть и оставить для мариновки на 24 часа.
По истечении срока вынуть Лосось из фольги и стереть не впитавшуюся жидкость и специи. Порезать рыбу тонкими полосками как на фото.
Чтобы приготовить салат, нарезать укроп как можно мельче, приправить солью, лимонным соком и оливковым маслом. порезать яблоки на тонкие дубинки и смешать порезанным с фенхелем.
Организовать полоски вяленого лосося на тарелки с фенхеля и яблочный салат. Сразу подавать