Рецепты

Вяленая ветчина с жареным яйцом и пармезаном

Вяленая ветчина с жареным яйцом и пармезаном

От того каким будет завтрак на половину зависит Ваш будущий день, мастер шеф Доминик Чапман раскроет секрет правильного завтрака, порадуйте своих любимых рецептом вяленой ветчины с жареным яйцом и пармезаном.

Это фантастически простой рецепт, он не только вкусный, но и универсальный — использовать можно как куриные так и утиные яйца.

Это традиционное французское блюдо принято подавать в воскресное утро со свежим только, что испеченным хлебом, либо политым оливковым маслом и разогретым в духовке.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Предварительно разогреть духовку до 170°C.
  2. Разложите ломтики ветчины на тарелке и натрите сверху пармезан.
  3. На большой антипригарной сковороде растопите сливочное масло, и аккуратно разбейте яйца (лучше использовать четыре маленькие сковородки, чтобы не разбить желтки, и яйца выглядели красиво) поставьте в духовку. Жарить в течение 2 минут проверьте, что яйца готовы. Желтки должны быть мягкими и блестящими, а белки кристально белыми.
  4. Достаньте яйца из духовки и приправьте солью и перцем, но только сам желток до белой части.
  5. Удалите яйца из сковороды, следя чтобы не разбить желток, и положите сверху на ветчину и пармезан. Сразу подавать.

Приятного аппетита!!!