От того каким будет завтрак на половину зависит Ваш будущий день, мастер шеф Доминик Чапман раскроет секрет правильного завтрака, порадуйте своих любимых рецептом вяленой ветчины с жареным яйцом и пармезаном.
Это фантастически простой рецепт, он не только вкусный, но и универсальный — использовать можно как куриные так и утиные яйца.
Это традиционное французское блюдо принято подавать в воскресное утро со свежим только, что испеченным хлебом, либо политым оливковым маслом и разогретым в духовке.
Ингредиенты
- 8 ломтиков Пармской ветчины
- 80 г. пармезана
- 4 яйца куриные (утиные) (на четыре персоны)
- 40 г. сливочного масла
- соль
- черный перец
Способ приготовления
- Предварительно разогреть духовку до 170°C.
- Разложите ломтики ветчины на тарелке и натрите сверху пармезан.
- На большой антипригарной сковороде растопите сливочное масло, и аккуратно разбейте яйца (лучше использовать четыре маленькие сковородки, чтобы не разбить желтки, и яйца выглядели красиво) поставьте в духовку. Жарить в течение 2 минут проверьте, что яйца готовы. Желтки должны быть мягкими и блестящими, а белки кристально белыми.
- Достаньте яйца из духовки и приправьте солью и перцем, но только сам желток до белой части.
- Удалите яйца из сковороды, следя чтобы не разбить желток, и положите сверху на ветчину и пармезан. Сразу подавать.
Приятного аппетита!!!