Рецепты

Традиционные блюда французской кухни

Традиционные блюда французской кухни

Французская традиционная кухня – одна из самых разнообразных и утончённых в мире. Для каждого отдельного уголка страны есть свое традиционное блюдо, рецепты которых создаются в семьях и передаются исключительно в узком кругу семьи.

Традиционно поочередность еды во время трапезы выглядит так:

Французская национальная кухня знаменита по всему миру. Её можно попробовать в России, Италии и многих других странах. Но есть и такие блюда, которые стоит попробовать исключительно во Франции.

Холодные закуски

Галантин – разновидность заливного. В блюдо преимущественно добавляют нежирное мясо птицы. Принцип приготовления продукта очень прост: куски мяса измельчают с помощью мясорубки, затем добавляются специи и яйцо. Готовую смесь утрамбовывают в круглую форму, сверху ставят груз для прессовки и отправляют охлаждаться в холодильник.

Суп

Луковый суп – это национальное французское блюдо, которое раньше считалось едой для бедных, поскольку в его состав входит общедоступный и недорогой основной ингредиент – лук. Сейчас же суп знаменит по всему миру и пользуется большим спросом у иностранцев. Блюдо столь привлекательно не из-за насыщенного аромата мясного бульона, а из-за пассированного лука. Для более изысканного вкуса повара добавляют в суп коньяк или вино. Готовое блюдо украшают гренками и сырной корочкой. В любом ресторане Франции луковый суп будет разный, поскольку у каждого шеф-повара есть свои «фишки» и особенности его приготовления.

Горячие блюда

Рататуй – это знаменитое блюдо из овощей, рецепт которого зародился в Провансе. Во Франции рататуй готовят из цукини, картофеля, лука, баклажанов. Овощи обжаривают отдельно друг от друга, затем раскладывают слоями, сверху заливают томатным соусом с добавлением чеснока и прованских трав и тушат на медленном огне.

Салаты

Нисуаз – классическое французское блюдо из Ниццы. Основным ингредиентом являются анчоусы. В блюдо входят: варёные перепелиные яйца, свежие овощи, листья салата, оливковое масло и анчоусы. Иногда вместо масла добавляют соус, в основе которого вино или же лимонный сок.

Десерт

Крем-брюле – традиционное французское воздушное блюдо из заварного крема с карамельной корочкой. В рецепт входят простые ингредиенты: сахар, желток, молоко, сливки и ванилин. Все смешивают, заливают в форму и запекают. Перед подачей обязательно делают карамельную корочку.

Таким образом, традиционная французская кухня – одна из самых изысканных в мире, блюда которых знамениты по всему миру.