Рецепты

Cалат из нута и овощей-гриль

Cалат из нута и овощей-гриль

Летнее солнце вдохновило Монику Шоу, на салат из овощей на барбекю, на быстрый и легкий летний обед, но одинаково вкусный и достаточно сытный, чтобы выступать как вегетарианское основное блюдо. Моника добавила сыр фета, но его можно опустить или заменить на авокадо и/или кедровые орехи, для полностью веганского блюда. Если у вас нет барбекю, обжарьте овощи на сковороде. Базилик в сочетании с небольшим количеством лимона — главные ингредиенты блюда.

 

Ингредиенты

1 початок кукурузы, листья удалить

2 перца Романо, красный, очищенный от семян и разрезанный на четыре части

2 цукини, нарезанные вдоль на полоски 7мм

1 банка нута, слить и промыть

1 лимон

1 горсть базилика

фета

оливковое масло

соль

черный перец

Способ приготовления

1. Смешайте все овощи с капелькой оливкового масла, выжмите лимон, посолите и поперчите

2. Прожарьте овощи на гриле со всех сторон до красивого румяного цвета. Выньте овощи и оставьте остужаться.

3. Крупно нарежьте перец и кабачки и сложите в большую миску. Срежьте кукурузные зерна с початков и добавьте к перцу и кабачкам

4. Порвите листья базилика в миску и добавьте нут. Перемешайте. Попробуйте салат, добавляя больше лимонного сока, соль и перец по мере необходимости. Покрошите фету поверх салата и подавайте

Grilled vegetable and chickpea salad